2019年4月19日上午,苏州市人大常委会副主任顾月华率领由市人大常委会副秘书长办公室主任尤忠敏、人大教科文卫工委主任朱奕、副主任周根祥、教育局副局长华意刚等领导组成的学前教育情况调研组一行来我园进行实地调研。吴中区人大常委会副主任罗家荣、区政府副区长周黎敏和吴中经济技术开发区党工委委员管委会副主任陆志伟、教育局局长陆为民及发改委、财政局、编办、人社局、城南街道等领导参加了调研活动。苏州市教育投资公司总经理朱磊来园陪同调研。天成幼儿园董事长郭瑞燕、园长施彩勤接待了调研组的领导。

调研组一行对我园的整体建设情况、设施设备配置、教师队伍建设、幼儿园文化建设、环境布置等各项工作进行了全面细致的调研,对我园师幼朝气蓬勃的精神面貌和取得的成绩给予了高度评价。

调研组深入察看了音乐畅想馆、科发室、阅览室、美术室等专用教室。领导们对我园因地制宜、因陋就简开发多功能教室大加赞赏。

调研组一行领导还来到操场察看了幼儿的户外活动、篮球操,还不时与小朋友们打招呼问好互动,音乐畅想馆里孩子们的打击乐活动、教室里孩子们的区域游戏活动、走廊上孩子们创编的绘本故事、书画作品…..给领导们留下了较好的印象,领导们对我园践行课程游戏化理念及孩子们自由、自主、愉悦、创造的活动和游戏精神给予了充分的赞赏和肯定。

此次调研是对我园各项工作的一次全面检验。我们将以此为契机,按照上级要求,有条不紊地开展幼儿园的各项工作,不断提高教育教学质量,争取新的更大的进步。

留言