秋渐浓,月渐圆,一年之中最具有意义的中国传统节日之一——中秋节即将来临。为了弘扬中华传统文化,让孩子们度过一个快乐、祥和、甜蜜的中秋佳节,在中秋节来临之际,天成幼儿园以“情满中秋 爱在天成”为主题开展了中秋节系列活动。

首先,各班老师给孩子们讲述了有关中秋节的由来与习俗。

一轮圆圆的明月寄托着圆圆的希望,一盏盏别致的星月夜灯笼蕴藏着甜甜的祝愿。孩子们画一画,贴一贴,说一说,唱一唱……大家忙得不亦乐乎,中秋节温馨美好的气氛渲染整个幼儿园。

DIY手工制作月饼活动开始啦!老师们介绍了制作月饼的方法,并现场演示了制作过程。小朋友们仔细看、认真聆听,跃跃欲试。

中班的小朋友在老师和家长志愿者的带领下开始自己动手做月饼啦!小朋友们学着揉皮、按压、包馅、压月饼模具,个个脸上洋溢着笑容,别提有多开心啊!

大班的哥哥、姐姐们做完自己的月饼还不忘带领小班的弟弟、妹妹们一起做月饼,俨然一个个小老师呢!

瞧!美味、高颜值的月饼出炉啦!蔓越莓馅、巧克力馅的……应有尽有!大家欢聚一堂,你一口、我一口,品尝着自己制作的鲜美月饼,尽情地享受着节日的欢乐!

通过本次“情满中秋 爱在天成”系列活动,不仅让孩子们了解了中国传统节日的许多习俗,感受到集体活动的乐趣与分享的快乐,感受中国传统节日的文化内涵,让孩子们在活动中学会生活、热爱生活,体验活动带来的乐趣!

中秋佳节,月圆人更圆。祝愿天成幼儿园的的孩子们健康、幸福、快乐地成长!衷心地祝愿天成一家人:花好月圆人安康,春华秋实家吉祥!

留言