现在的孩子在家里大都是小皇帝小公主,样样事情都是由家长包办代替。为提高幼儿的自理能力,增强幼儿的自我服务意识,学会自己的事情自己做,改变依赖性,从小成为生活的主人。2019年12月30日,天成幼儿园中班年级组举行了一次自理能力的展示活动。

本次自理能力展示是分组的叠被子展示,活动前各班老师先介绍了比赛的规则和比赛的各个细节。

随着一声令下,各组选手进入了比赛中,在旁的孩子们齐声“加油!加油!”现场的气氛既热闹又紧张,有的孩子动作流畅,被子叠得整整齐齐。

经过班级里的一次比拼,我们从每班都选出了五名叠得最快的小朋友进行了中班组四个班之间的比赛。活动前先由周老师致词并介绍了比赛的规则和比赛的各个细节,大家都聚精会神地听着。

随着一声令下,各组选手都进入了比赛中,在旁边的孩子们齐声喊:“加油!加油!”现场的氛围既热闹又紧张,有的孩子动作流畅,被子叠得整整齐齐,令在场的所有人都刮目相看。

老师代表为孩子们颁奖,孩子们伸出双手接过奖状,并有礼貌地对老师说“谢谢老师”!看,孩子们脸上都绽放出自豪的笑容,体验了成功的喜悦!

根据叠被子时间排名,决出了获奖名单,

一等奖4名:顾婧纾、丁芯然、杨海玲、胡艺玲

二等奖8名:秦一然、邱俊熙、谢依诺、陈予蒽、蒋正睿、卢若菡、徐瑾钰、沈天翊

三等奖8名:向宛瑜、谷贵休、王一诺、王逸芃、莫熙雯、李梓歌、陈芮俊、朱苏瑞

通过此次活动,激发了孩子们自己的事情自己做的自我服务意识,满足了孩子们的表现欲,同时为养成良好的学习生活习惯打下了基础。

留言