结合上级部门相关文件精神和《江苏省2020年春季学期开学工作指引》,为了做好新冠肺炎疫情防控工作,切实提高全园教职工的安全防控意识及应对突发事件的应急处置能力,保障顺利开学。天成幼儿园组织教职工进行了幼儿一日活动流程、应急处置的实战演练活动,让大家熟悉和了解开学后每一个环节的流程及要求。

一、晨检——入园测温

值班老师在门口依次给幼儿测体温,幼儿站在体温检测区等候,前后幼儿间隔一米。

体温正常的幼儿进入园内,由保健老师进行细致晨检并进行消毒。

若幼儿体温异常,精神状态不佳,保健老师及时与家长沟通,了解最近14天内有无疫情重点地区的旅居史、途径史或有确诊、疑似病例的接触史。若无以上情况,建议家长带孩子去医院就诊,保健老师做好登记工作,并实施跟踪。

二、幼儿进餐环节

餐前30分钟进行桌面消毒处理。进餐前在流动水下使用七步洗手法彻底清洗双手,尔后坐到各自座位上进餐。每班增设餐桌,由原来的6人一桌进餐改为4人一桌进餐,餐桌用纤维板进行隔开,教师、保育员全程佩戴口罩进行监督。

三、员工进餐环节

餐前30分钟对餐厅进行消毒处理,就餐人员有序排队从窗口取餐,间隔一米,用纤维板进行隔开,并实施错时用餐制。

四、遇有幼儿异常情况的应急处置

午检时如果用额温枪测得幼儿体温异常,班主任立即将幼儿带至隔离室。

保健老师再次用水银体温计复查体温并简单询问。

班主任打电话给家长详细了解幼儿14天内有无疫情重点地区的旅居史、途径史或有确诊、疑似病例的接触史,若有相关情况,保健老师及时上报幼儿园防疫工作领导小组,并打120通知相关医院派车接诊,同时上报碧波卫生院。

园长按要求上报疾控中心和教育行政部门。

五、错时离园

一日活动结束后,采取分时段、分年级组放学的方式有序组织幼儿离园。

保安、值班老师、班级老师、保育员有序组织孩子排队等候,家长戴好口罩排队保持一米间距将孩子接回。

防疫不松懈,备战开学季。天成幼儿园多措并举,以高度的责任感和使命感,科学规范、精准有效做好疫情防控和开学准备工作。

留言