初夏美好 皆为你 ——记天成幼儿园大班组复园复课第一天

根据江苏省疫情防控工作领导小组学校防控组要求,经苏州市疫情防控指挥部批准同意,全市幼儿园大班于5月18日开学。今天天成幼儿园老师和大班的小朋友终于见面啦!

初夏

一个清新的季节

一个收获的季节

一个美丽的季节

初夏的阳光是轻柔的,射进心房,打开心门,同时也打开了天成幼儿园的大门。经过前期精心充分的准备,我们终于迎来了大班组复园复课的第一天。想知道孩子第一天的表现吗?我们一起跟着镜头来看一看吧!

幼儿入园

一早上幼儿园行政领导、门卫保安、全体班级老师准时在门口值守,迎接大班孩子的归来。幼儿排队入园进行体温检测。

通过健康晨检,检测无误后进入校园。

孩子们一声声“老师早上好”温暖了整个校园。

入园后,每个楼道都有老师引导,来到班级门口换鞋并进行二次晨检。

洗手、喝水隔一米,遵守规则我最棒!

开学第一课

大班组老师根据幼儿年龄特点精心准备了开学第一课,对幼儿进行防疫知识的讲解、保护野生动物、如何正确佩戴口罩等,提高幼儿的自我保护意识和健康安全知识。

生活、游戏乐趣多

老师们组织幼儿分批有序的进行洗手、喝水、户外游戏等活动。

进餐、午睡措施妙

保育老师严格执行消毒制度,餐前对桌面进行一清二消三清,为了避免用餐时飞沫传播,每张桌子上均设有隔离板,一桌供4名幼儿用餐。瞧,雅间式的就餐很安全哦!

午睡前我们分批对每一位孩子进行午检,并做好记录。

午睡时我们也拉开距离,采用头脚交互的方式,睡得好香呀!

有序离园、及时消杀

美好的一天在孩子们的欢声笑语中结束,小朋友在老师的带领下整齐排队,错时等待放学,家长们也按照划分区域,准时等候孩子离园。

孩子离园后,各班保育老师开始认真对班级每个角落进行全面消杀。午睡的床全部抬下平铺,进行紫外线消毒。为孩子明天入园提供干净安全舒适的学习生活环境。

莫道春风归来晚、浮云过后艳阳天。

疫控花开、人间四处芳菲至。

中小班的宝贝们期待你们的归来哦!

留言