立夏初候,蝼蝈鸣。幼儿园的每个角落又恢复了往日的喧闹与温馨。中班的孩子们在继大班哥哥、姐姐们返园一周后也终于迎来了自己返园的日子。瞧!他们来了!

今天,阳光明媚,天成幼儿园保安叔叔和老师阿姨们早已准备就绪,以最温暖的状态守候在幼儿园的大门口,迎接孩子们的到来。

7:40分左右,大班的孩子们开始陆续入园。已经历一周幼儿园生活的孩子们,已学会了独立入园,他们在老师的引领下独自进班、换鞋、洗手、游戏,一切是那么娴熟、有序。

8:10左右,中班的孩子们在爸爸、妈妈的带领下按照错峰入园的时间也前来报到啦!

一、有序晨检,安全入园

孩子们在幼儿园门口间隔一米排队有序进行检测体温、接受晨检。

在老师、阿姨的带领下,孩子们安全、有序进班,放书包、换鞋、七步洗手、游戏,重回往日熟悉而快乐的“家”。

二、重返校园,先行“开学第一课”

为进一步加强孩子们的自我保护意识,提升自我保护能力,老师们根据幼儿园日常防护工作要求,组织了“开学第一课”。通过视频、图片的观看,孩子们进一步了解到科学防疫的知识和日常防护的措施,特别是老师准备的儿歌“七步洗手法”,读来朗朗上口,孩子们边念边做,别有一番乐趣。

三、游戏、生活有新法

结合疫情防控主题教育,丰富的游戏活动材料操作专人专用,同伴间虽有距离间隔,但孩子们的想象思维却是无极限。

抗病毒除了要戴口罩、勤洗手,锻炼身体,增强体质更是重要。

一日生活各环节,我们更是严谨:自主取点、分隔用餐、间隔午睡、全程通风,坚决将防控要求落实到位。

四、错峰离园有序进行

离园时间到了,各班根据相应时间段实行错峰离园。在幼儿园保安、老师们的指挥下,家长、孩子们间隔排队,有序刷卡,有条不紊地进行离园交接。

五、清洗、消毒再加强

送走了孩子,老师们继续做好班级玩具的清洗、环境的消毒,为第二天的安全活动保驾护航。

新的学期,新的希望,我们整装蓄发,用心守护,用我们的爱精心呵护天成每一棵幼苗,让我们一路欢歌,迎接更灿烂的明天!

留言