初夏时节,草木芳菲,花开“疫”去。幼儿园小班的宝贝们,在经过漫长的等待,终于迎来了他们返园的快乐日子。今天,他们整好行装,怀揣着喜悦,带着对幼儿园的想念,回到了他们期盼已久的快乐大家庭。

入园篇

早上8:30左右,在中、大班哥哥姐姐陆续入园后,小班的宝贝们在爸爸、妈妈的带领下也纷纷来园啦!瞧!在门卫叔叔、老师的引领下,他们也懂得了前后间隔站位测体温、接受晨检、有序入园。

一、体温检测与晨检

今天上学跟以前可不一样了,爸爸、妈妈都不能进幼儿园了,除了保健老师晨检,保安叔叔还要让每个入园的宝贝保持距离,测量体温呢!

二、安安全全进班级

哇!幼儿园门口还有很多老师在等着,等宝贝们晨检好了还把他们一个个带进班级呢!

今天终于看到了想念已久的老师了,宝贝们忍不住要给老师一个大大的拥抱啦!

三、换鞋、插牌、放书包

虽然好久没上幼儿园了,但是回到幼儿园宝贝们还不忘自己换鞋、插牌、放书包,老师们都忍不住夸奖他们:真的越来越能干了!

四、洗小手真认真

老师说,从现在开始,认真洗手可重要了,用七步洗手法认真洗手是重要的自我防护措施哦!

五、小手动起来

入园七步曲完成后,宝贝们又可以和自己的好朋友一起玩好多玩具啦!好久没玩了,好开心啊!

 活动篇

一、精彩“开学第一课”

  重返校园,开学第一课,卫生防疫知识不可少。今天老师们选用了形象、有趣的新冠病毒防控视频,让宝贝们了解了新冠病毒的来源、危害以及日常防护方法。重点是通过实践,让宝贝们学会正确的七步洗手法,懂得勤洗手的重要性。

瞧!大家都看得多专心,学得多认真啊!

二、丰富多彩的户外活动

为了满足宝贝们有充分的户外活动时间,老师们组织他们们进行了丰富的户外活动。瞧!操场上,往日宝贝们快乐的身影、嬉闹的场景又已开启!

生活篇

一、快乐进餐

今天幼儿园午餐有些特别,每个宝贝都有一个“小房间”呢!真是有趣!

幼儿园的饭菜真是又香又美味,看宝贝们一会儿就吃光光了!有宝贝说:“老师,我还要!”

二、温馨的午休

很快到了宝贝们温馨的午休时光了,今天的小床都是分开摆放的,而且宝贝们都是头对脚、脚对头睡。“哈哈哈,我们不能偷偷讲话喽!还是听个睡前故事,美美地睡个觉吧!”

离园篇

一、错峰离园

一转眼到了放学的时间了,今天爸爸、妈妈不能进幼儿园来接了,宝贝们背好小书包,排好队来到幼儿园大门口,听到老师叫到的名字一个个回家啦!

二、离园清洗与消毒

忙碌了一天的老师们,送走了所有宝贝后,不顾疲惫,抬床消毒、清洗玩具、擦拭水池、冲洗便池…….,防控工作认真细致,踏实到位,为宝贝们第二天安全活动保驾护航。

快乐的时光已经重新开启,让我们再次携手,精心呵护天成幼苗,祝愿他们在天成乐园里每天快快乐乐、健健康康!

留言