阳春三月,草长莺飞,冬天的寒意还未褪尽,春天的气息已向我们走来。春风吹绿了柳叶,吹醒了小草,吹皱了河水,吹鼓了花苞,也吹涨了小朋友们的热情。

【护一抹清新 添一片新绿】

严寒的冬天带走了班级自然角的绿色,原来郁郁葱葱的自然角失去了往日的生机,孩子们看着凋零的植物有些难过,七嘴八舌地商量着怎么保护我们的自然角。

瞧,孩子们纷纷带来了自己喜欢的绿植在向同伴介绍呢!

【种一棵小树增一分生机】

我们觉得春天适合种……

孩子们开始了自己的调查……

经过调查讨论孩子们决定种橘子树。那种植前需要准备哪些工具呢?让我们来看看孩子们的记录吧!

又是一年春光好,植树添绿正当时。3月12日,我们带着橘子树苗和准备好的工具开展了我们的橘子树种植活动。

观察金桔树

金桔树种好啦!平时养护可不能少哦!孩子们决定为自己种的小树设计一些护树标语!

认真设计护树标语

快来看看我们设计的护树标语吧!

我们为小树挂上护树标牌

在这次“护绿、添绿”活动中,孩子们积极探索,善于发现,在实践中思考、在经历中成长。希望在经历小树长大的过程中,孩子们能更深切地体会到“一份耕耘,一份收获”的道理,从小树立环保意识。

绿色让大地充满生机,
绿色让天空有了朝气,
绿色让你我有了呼吸,
绿色是我们心中共同的美丽。
让我们行动起来,
从自己做起,
从现在做起,
为地球增一抹绿色、添一份美好!

撰稿:张   芹
照片:大班组
编辑:马燕红
审核:园长室

留言