早春三月间,草长莺飞去。春天牵着微风细雨向我们款款走来,她带来了桃红柳绿,带来了燕子双飞……在这个春暖花开、桃李芳菲的美丽季节,让我们一起与春姑娘来约个会吧!

遇见春天

乐乐:老师,老师,我看到河边的柳树发芽了,是不是春天来了呀?

佳琪:油菜花也开了,春天真的来了!

俊逸:我找到了春天,你们看,公园里的花都开了。

月月:老师,我发现池塘里有小蝌蚪了!

寻找春天

春天来啦!春天里还有很多秘密呢!让我们一起去找寻春天的秘密吧!

不仅仅我们找到了春天,还有两只双胞胎小熊也找到了春天呢!让我们一起来听一听、看一看他们又找到了怎样的春天呢!

约“绘”春天

春天里的花朵种类可真丰富呀!粉色的桃花、黄色的油菜花、雪白的梨花、金黄的迎春花……在明媚的阳光里竞相盛放。它们形态各异,色彩斑斓,美丽极了!让我们拿起五彩画笔一起描绘它们的曼妙身姿吧!

放飞春天

设计风筝

“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。春天微风轻拂,正是放风筝的好时节。风筝形态各异,有老鹰形状的、蝴蝶形状的、金鱼形状的……让我们也来设计一只漂亮的风筝吧!

放飞风筝

我们的风筝设计好啦!让我们一起去放飞风筝吧!在一次又一次的尝试后,我们终于让风筝飞起来啦!

播种春天

春分之时,万物复苏,恰是播种好时节。春天里适合种哪些植物呢?大家做了调查并展开了讨论……

浩浩:老师,我和妈妈上网查了,春天可以种好多植物!

洋洋:妈妈说春天可以种黄瓜!

小美:奶奶说春天能种番茄!

菲菲:春天还可以种辣椒!

……

我们还带来了这些植物的种子呢!让我们一起看一看、认一认这些小种子吧!

开始播种啦!我们拿着种子来到翻好地的小菜园里,小心翼翼地将这些小种子播洒了下去!

歌唱春天

    “嘿啦啦 啦啦 嘿啦啦 啦啦,天空出彩霞呀,地上开红花呀,树上小鸟叫呀……”

一首《歌唱春天》将我们再次带进鸟语花香的春日时节,尽情享受美好的春光!

吟诵春天

古代诗人们也很喜欢春天这个季节,常常用优美的诗句来赞美春天呢!让我们一起来欣赏这些朗朗上口的美妙诗句吧!

咏柳

碧玉妆成一树高,

万条垂下绿丝绦。

不知细叶谁裁出,

二月春风似剪刀。

《春晓》

春眠不觉晓,

处处闻啼鸟。

夜来风雨声,

花落知多少。

本次“我和春天有个约会”主题系列活动,让孩子们走进大自然,亲近大自然,在春意盎然的季节里放飞心情,感受春天的美好。愿美好的心情,如雨露,如春风,伴随孩子们健康快乐成长!

撰稿:周红艳
照片:大班组
编辑:马燕红
审核:园长室

留言