【活动掠影】遇见,春暖花开 ——天成幼儿园中班组找春天主题活动报道

春风送暖,万物复苏,正是感受大自然、亲近大自然与大自然交流的大好时光。对于孩子来说,大自然是最好的老师、最好的书本、最好的课堂。为了让孩子们了解春天、感受春天的魅力,天成幼儿园中班组开展了“遇见,春暖花开”找春天主题活动。

对话春天

三月,春意盎然,新月舒展,春姑娘悄悄地来到了我们的身边。孩子们你一言我一语,诉说着自己偶然间的发现。

轩轩:桃花开了,真好看呀!是春天到了吗?

豆豆:老师,小区里的小树好像发芽啦!

尚尚:我们种的青菜开花啦!

阳阳:老师我看到小草都变绿了!

……

    带着孩子们的发现,我们开启了一段有趣的春之旅。

寻找春天

孩子们排着整齐的队伍,在老师的带领下,跟随春天的脚步走进了大自然。一路上,孩子们叽叽喳喳犹如出笼的小鸟,情不自禁地这里看看、那里摸摸,尽情地探索着春天的秘密。

“老师,这里的小草好绿呀!”

“老师,油菜花黄黄的,真漂亮!”

“老师,你看这朵花开的真漂亮!闻起来香香的!它是什么花呀?”

“老师,我认识这是茶花的花苞!”

……

细心的孩子们一下子发现了大自然的变化:嫩绿的叶子、含苞待放的花苞、盛开的花朵……在欣赏的同时他们都忍不住用手去轻轻地摸摸小草,闻闻花香,孩子们惊喜地发现原来春天就藏在我们的身边,藏在大自然的每一个角落。

 吟诵春天

“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟……”从古至今,有很多赞美春天的诗词,让我们跟随诗人的脚步,领略一派充满生机活力的明媚春光吧!

绘画春天

春姑娘是一个调皮的孩子,她把春天藏进花朵里、藏进树林里、藏进草丛里……追随着春姑娘的脚步,孩子们感受到了动植物的变化,还用五彩画笔把对春天的喜爱描绘出来了呢!

乐游春天

周末,在爸爸妈妈的陪同下,小朋友们走出家门,走进了大自然去感受春风的抚摸,领略春光的暖意,发现春天的生机。瞧!宝贝们还与美丽的春景合影了呢!

寻找、吟诵、绘画、乐游,孩子们通过不同的方式去探索春天的秘密、感受春天的气息、表现春天的美丽。本次活动给孩子们提供了认识自然、亲近自然、探索自然的机会,让孩子们在活动中尽情享受到大自然赋予的美好春光!

撰稿:李淼淼
照片:中班组
编辑:马燕红
审核:园长室

留言