为贯彻落实幼儿园课程游戏化精神,加强公民办幼儿园的交流与合作,学习姐妹园先进的教育理念,进一步提升我园教师的业务水平,使我园的保教质量得到进一步的提升,幼儿园得到更好地发展,在吴中经济技术开发区管委会、城南街道的大力推动下,2021年5月13日上午,苏州市吴中区石湖实验幼儿园和苏州市吴中区天成幼儿园开展了“结对共建”活动。

教学观摩  思想碰撞

活动当天,两所幼儿园的教师代表首先展示了教学活动。石湖幼儿园赵子淳、王娇艳两位老师分别带来了大班语言《没有耳朵的兔子》、大班数学《小小售货员》两个精彩的教学活动。天成幼儿园宋京津老师也展示了小班语言活动《小象的鼓槌》。活动结束后,大家移步三楼会议室,我园园长施彩勤就本次三个活动组织大家研讨、交流。活动中,两园教师踊跃发言、各抒己见,现场研讨氛围浓厚。天成幼儿园郭瑞燕董事长、石湖幼儿园陆英园长、邵昂幼儿园郑舞园长分别对三个活动做了精彩的点评,肯定了三个教学活动值得学习的地方,同时也对三个活动提出了个人的建议和意见。陆园长和郑园长对天成幼儿园孩子们良好的倾听习惯、极强的语言表达能力和较好的礼仪习惯等给予了高度的评价,她们说从孩子们的表现中可以看出天成幼儿园的老师们平时的教育工作很是扎实。

随后,天成幼儿园副园长黄焘就天成幼儿园近阶段开展的《孩子在心,课程随行》的课程故事进行了汇报,她借助PPT,以图文并茂的形式从三个方面进行了详细介绍:一、着眼幼儿架构课程,做好预设与生成的相互渗透。二、借助思维导图,以主题活动为抓手,做好课程活动。三、关注幼儿生活一日活动生活化。

揭牌签约  结对共建

最后,在黄园长的主持下,在城南街道袁佳峻科长和两园老师的见证下,苏州市吴中区石湖实验幼儿园与苏州市吴中区天成幼儿园举行了隆重的揭牌签约仪式。签约仪式结束,天成幼儿园郭瑞燕董事长首先作了发言,她说:感谢政府、社会各界一直以来对我们天成幼儿园的关心和支持,这次活动拉开了两园携手并进、共创美好未来的序幕,希望以后我们两园之间加强联系,多开展结对交流活动,让我们有更多向姐妹园学习的机会。石湖园陆英园长也表示天成幼儿园的老师们一直很努力,社会的认可度很高,以后两园要多搭建相互学习的平台,给老师们多提供学习的机会,大家携手共进,为促进园所的共同发展再接再厉!最后城南街道袁佳峻科长也发表讲话,表达了对我园发展的关怀与支持,希望两园根据园所实际情况,就共建活动的思路、内容、方式多进行了探讨,并达成一致共识。

此次共建活动为两园搭建了一个相互交流的平台,有效地实现了资源共享、携手共进,取得了良好的成效。我们将继续坚持以交流促发展的思路,加大开放力度,提升交流频次,互帮互助,共同发展。

撰稿:丁  媛
照片:园  部
编辑:马燕红
审核:园长室

留言